신통방통 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오전 8시 50분

신통방통

TV로 보는 조간신문 신통방통.
매일 아침 모든 신문의 정보를 모아 찾아가는 시사 프로그램

세상칼럼

세상칼럼
02월 20일 (월) 종착역 향하는 탄핵심판…'궁금한 세가지'
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.02.20관리자 조회수 566
[세상칼럼]
 이제 2월도 하순에 접어들었습니다. 곧 3월입니다. 시중에 관심은 대략 세 가지로 압축되고 있는 것 같습니다. 첫째, 헌법재판소 탄핵 심판, 어느 쪽이냐 하는 겁니다. 박근혜 대통령이 탄핵될 것인가, 아니면 기각될 것인가. 둘째, 민주당 후보인데요, 안희정은 문재인을 꺾을 수 있을 것인가 입니다. 안희정 지사의 상승세가 놀랍습니다. 완전 국민경선제가 문재인 전 대표를 더 불안하게 만들고 있습니다. 셋째, 그렇다면 여권 후보는 누구일 것인가 입니다. 다시 말해 황교안 권한대행은 출마할 것인가. 홍준표 경남지사는 새로운 다크호스로 떠오를 것인가 입니다. 요약하겠습니다. 헌재 탄핵심판, 어떻게 될 것인가. 민주당 후보는 문재인인가 안희정인가. 여권 후보는 황교안인가 홍준표인가. 현재 그렇습니다. 내일이면 분위기가 또 바뀔지 모릅니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요