신통방통 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오전 8시 50분

신통방통

TV로 보는 조간신문 신통방통.
매일 아침 모든 신문의 정보를 모아 찾아가는 시사 프로그램

시청자의견

시청자의견
현 일본 총리의 과거사 사과는 주제넘는 짓이다?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.08.09정현도 조회수 709
오늘 아침에 신통방통 보다가 mc의 발언에 너무나 어이가 없어 처음 가입해서 글을 쓰게되네요.
방송에서 mc가 문무일 현 검창총장의 과거검찰 과오의 사과 발표에 현재 총장으로써 현재 일과 과제만 언급하고 잘하면 되지 왜 과거 검찰 총장 일까지 나서서 사과하냐? 인데, 즉 니가 뭔데 선배 총장 일까지 사과니 뭐니 하니? 너나 잘하세요.. 논리인데 . 너무 어이가 없네요. 윤리적 역사적뿐만 아니라 법적으로도 문제가 있다고 했는 사건에 대해 현재 조직의 책임자로써 사과한 것이 그렇게 비꼴 필요는 없을 듯 합니다.
한데 신통방통 mc 논리대로라면 현재 일본 총리는 과거 일본 총리나 조직 및 국가가 한 잘못에 대해 건방지게 나서서 사과하면 안되겠네요. 현재 일본만 잘 개혁해서 앞으로 나아가도록 열심히 일하고, 과거 과오는 주제넘게 나서지 말고,, 그런가요?

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요