이하원의 시사Q 프로그램 이미지

시사

이하원의 시사Q

이하원의 시사Q - 시청자의견

이하원의 시사Q - 시청자의견
미국의태도
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.02.29김종훈 조회수 922

며칠전까지 나는 우리는싸우지않고 중국을 이겼다고생각했습니다

예로부터 최고의전략은 싸우지않고 이기는것이 아닙니까

왜냐하면 사드문제떔에 중국이 민감한반응을보여 나름대로의 생각은

사드를 이용하면 잘하면 중국도 압박을할수있는  계기가될것이다 라고생각했죠

그리고 그게  잘 활용되는것같앗구요

속으로는 조그만한 소국가가 대국을 압박했다라고 생각해서 뿌듯함을

느꼈는데

미국에서의 개입에서 오히려주도권을 미국이 가져간것 같아 화가나더라구요

미국을 미워하는건 아닌데  사드를배치하는곳은 한국인데 한국만 뻬놓고 자기들끼리만 대화를하니 조금화가 나는부분이잇네요

당사국인  한국의 의견을  물어보지않고 나만 그런것인가여 조금배신감이  느껴지는이우는 무엇일까요?

우리도 미국이든 누구든 다 무시하고  차라리 핵을보유하겠다고 선포하면 미국도 우리에게 고개를숙일거라는

예상이듭니다

옛날 박정희대통령시절  미국이 박정희대통령에게  협박을했습니다

미군을 완전히 철수시키겠다고

박정희대통령은 그떄 " 제발 철수좀하라고  했죠 너희들이 나가면 우린 자체적으로 핵을 만들고 핵을보유할것이라고"

왜 그랫냐면  핵을보유할수잇는명분을 미국이 준것이죠 그명분은

"한국가의 최고 지도자인 나는 국민을 보호를할 책임이 있는데 언제 북괴가 쳐들어올지모르니 당신들이 철수하면 난 핵을 만들어 보유할것이다"

라고하니 미국에서 꼼짝을못햇다고합니다

결국 미국은철수를못한거죠 박대통령의 강경한입장에...

현재로돌아와서 미국이 왜 핵을보유하려고하느냐 물어본다면 왜 당사국인  한국을  배제한채 너희들끼리만 대화를하고

북치고 장구치고하느냐

그리고 사드를 배치하니안하니 말을 돌리냐

우리가 얼마나 우습게 보이기에 장난을치느냐 라고 누가한마디했으면합니다

가만히  보면 우리나라 정치하시는분들 돈만받아먹었지

말주변도없고  국민을 대변해 속시원하게 대답하는사람이없네요

반면에 우리박근혜대통령꼐서는 강경하게 나갈떈 강경하게 나가니

국민들이 속이 후련하다고합디다

우리국민들이 원하는게 이런겁니다

그래서 야당을 싢어하는거구요

무조건 북한이나 중국에 굽씬거리려는 야당보다

그래도 속후련하게 치고나가려는 박대통령이 제일낫다고생각합니다

그래서 지금이시간에도 우리들의 자세에 중국등 북한은 발등에불이 떨어진거구요

그모습들이 나는너무 통쾌하거든요

문제는 정치하시는분들이 굽씬거리면 다른 국가는 우리나라 국민들전체가 그나라에 굽씬거린다고생각한답니다

제발 부탁이니 우리국민들이 다른국가에 우습게보이지않게 하도록  잘 좀 처신해주세요

어차피 이렇게된것 북한에서 한번만더 미사일을쏘거나 도발이나 핵실험이다 뭐다하면

그떈 사드나 다른핵무기를 한국에 배치하는것 두번다시 토달지마라고

중국에다가 닥달햇으면 하네여

그러면 중국도 신경을써서  압박을하지않을까요

하긴현재 수십대의 중국 탱크부대가 북한에투입됐다고 하더군요

북한을압박하기위해서라는데 과연....

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요