장성민의 시사탱크 프로그램 이미지

시사

장성민의 시사탱크

세상을 듣는 귀!
세상을 보는 눈!
시사토크의 새로운 장이 열린다!

장성민의 시사탱크 - 인터뷰 전문

장성민의 시사탱크 - 인터뷰 전문
10/16 "군사회담 제안한 北 의도와 안철수 행보 분석"
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.10.16관리자 조회수 305

<안찬일 세계북한연구센터 소장>

, 5·24 조치 해제에 대한 기대감 높아

김영철, 김정은의 신임 받고 있어

정부, 과의 신뢰 위해 비공개로 회담한 듯

<홍현익 세종연구소 수석연구위원>

남북, 서로 밀당 중

남북 군사회담, 고위급접촉으로 가는 발판 마련

김영철, 최고의 테러리스트이면서 최고의 협상가

정부, 핵실험 막는 것이 가장 중요

정부, 핵 포기 전략 세워야

‘5·24조치 해제문제는 별개

정부, 남북관계를 특수관계아닌 일반관계라고 생각하는 듯

정부, 대한민국의 알권리 숨기는 형국

<김광진 국가안보전략연구소 연구위원>

김영철, 천안함 사건의 주범

김영철 등장, 무언의 협박 의도 있는 듯

김정은 체제 들어 남북대화 수준 격상

김정은, 남북관계 개선 의지 있는 듯

김영철, 김정은에 잘 보이려 나타난 것 일수도

연이어 고위층 출동했지만, 진정성에 의문 품어야

<조수아 북한 정형외과 의사>

, 이 등 돌릴까 불안해하는 듯

젊은 김정은이 지팡이를몸 상태 심각한 듯

얼굴 부은 김정은, 통증 치료주사 부작용으로 보여