장성민의 시사탱크 프로그램 이미지

시사

장성민의 시사탱크

세상을 듣는 귀!
세상을 보는 눈!
시사토크의 새로운 장이 열린다!

장성민의 시사탱크 - 인터뷰 전문

장성민의 시사탱크 - 인터뷰 전문
6/5 "전두환 전 대통령에 얽힌 사연과 전두환 비자금 사태 집중 대담"
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2013.06.05관리자 조회수 351

<탤런트 박용식> 

탤런트로 보는 사람 반, 전두환 닮은꼴로 인식하는 사람 반

전두환 이미지 평생을 따라 다녀

언론 통폐합 되자마자 방송 출연 금지 당해

방송 PD들이 가발 쓰라고 권유하기도

출연 금지 후 몇 개월은 폐인으로 지냈다

동네 이웃에게 방앗간 기술 배워 생활고 이겨내

전 前 대통령 죽이고 싶을 만큼 원망 많았다

한 맺혀 실제로 전 전 대통령 보러 찾아간 적 있어

품위유지비는 필요하지만 수위 넘으면 공분 사게 돼

전 前 대통령 억울하면 직접 나서서 해명해야

“전 재산 29만원뿐이다” 국민을 갖고 노는 발언

전두환 추징금 미납 시효 연장해야…더이상 눈 가리고 아웅식 안 돼

백담사 다녀온 후, 전 前 대통령이 만나자고 요청와

“전 前 대통령, 나에게 몇 차례 사과했다”

머리카락 숱 적은 게 오히려 보탬이 됐을 수도 있다

가발 몇 개 있지만 어색하고 개성 없어 보여 착용 안 해 

<안치용 재미 언론인> 

전두환 삼남 2005년~ 2007년까지 770억 양조장에 투입

전두환 비자금, 아들 부동산으로 유입 가능성 높아

박상아·전재용, 비자금 때문에 결혼했다고 볼 순 없지만 장모 명의로 돌려져있는 재산 있어

美 경찰 ‘윤창중 사건’, 본인이나 본인 대리인으로 조사할 수 있어