시청소감
[20's TV조선] 간편밥상 - 카레로 이런 요리들을?? 제 점수는요~
안녕하세요~
이번에는 간편밥상 '카레' 편을 들고 찾아왔어요 ㅎㅎ
요즘 쉽고 간단하게 집에있는 재료를 가지고 맛있는 음식을 만들수 있는 비법에 대한 관심이 많은데요~
그 고민들과 관심들을 바로 간편밥상에서 해결해 드립니다 ^^
매주 새로운 주제를 가지고 간편하게 맛있는 요리를 만들 수 있는 방법을 알려주는데요~
이번주의 주제는 바로바로 카레 입니다~ 즉석카레는 마트에 가면 쉽게 찾아볼 수 있을만큼 대중음식으로 자리잡았다고 해도 과언이 아닌데요, 우리가 일반적으로 생각하는 카레라이스를 넘어서는 , 카레를 가지고 이런 음식도 만들수 있었어? 라고 생각들 만큼 획기적인 음식들을 선보일 예정입니다.
그럼 지금부터 소개를 시작하겠습니다 ~!!
첫번째 요리는 바로 카레 스크램블 덮밥 입니다 ~
카레와 계란 그리고 김치와 약간의 야채만 곁들어지면 쉽게 만들수 있는 카레 스크램블인데요~
평점 ★★★★
난이도 ★★★
소요시간 3~5분
특징 가장 큰 장점은 정말 간편하고 쉽게 만들 수 있다는 점이 아닐까 생각됩니다 ^^ 일반적인 볶음밥에서 카레가 추가되었다고 해도 과언이 아닐 정도로 말이죠~!! 중요한 부분은 계랸을 풀어주는 부분인데, 손을 이용해서 풀어준다면 좀 더 부드러운 맛을 낼 수 있다는 팁까지 !!
밥 역시 즉석밥을 통해서 해결할 수 있기 때문에 계란을 잘 풀어주고 김치만 잘 볶아준다면 아주 훌륭한 요리가 될 수 있을것 같습니다~
다음은 카레 크로켓 입니다~
카레로 크로켓을 만들수 있다?? 처음엔 의아했지만... 요리과정을 보니 납득이 가더라구요 ㅎㅎ
평점 ★★★☆
난이도 ★★★☆
소요시간 5~7분
특징 일단은 참신성에 있어 높은점수를 주고 싶어요~ 집에서 돌아다니는 식빵을 크로켓의 재료로 쓴다는게 좀 놀라웠어요 ㅎㅎ 테두리 부분만 잘라서 그 안을 카레로 채우고, 식용유에 튀겨내기만 하면 끝~!!
하지만 초보자 입장에서는 튀기는 부분에 있어서 어려운 부분이 있을수 있으니 난이도를 조금 높게 봤어요~
마지막으로 소스를 만드는 부분에서도 개인적으로는 비율을 맞추는데 있어서 조금은 차이가 있지 않을까 생각합니다^^ 소스를 굳이 만들지않더라도, 식빵과 카레소스만으로도 크로켓을 만들수 있다는 점이 플러스 요인이 되었던 것 같습니다 ㅎㅎ 다음에 저도 집에서 해먹을까봐요~
마지막은 저염식 카레 우동입니다~!! 이번 음식도 획기적이지 않나요? 우동과 카레의 조합이라니....
근데 사진만 보더라도 정말 잘 어울려 보입니다 ^^ 저염식이라서 다이어트에도 효과적이라고 하는데요~
평점 ★★★★☆
난이도 ★
소요시간 5~6분
특징 개인적으로 가장 높은 점수를 주고 싶은 음식입니다^^ 간편밥상이라는 취지에 가장 잘 부합한 음식이 아닐까 생각이 되었는데요~ 우선 우동면과 카레소스를 가지고 큰 노력이나 과정 필요없이 만들어 낼 수 있다는 점이 마음에 들었습니다 ㅎㅎ
처음에 우동면을 쫄깃하게 만들어주기 위해, 끓는점을 찾아서 면을 분리시켜준다는 포인트만 잘 지키면 정말 쉽게 만들어 먹을수 있겠다는 생각이 들었습니다~
그 다음에는 그냥 끓인 물에 카레소스를 넣어서 데우고, 건져내서 우동위에 올리고 물만 기호에 맞게 조절해주면 되니까요 ^^
지금까지 카레로 만들어 먹을 수 있는 간편 요리들을 살펴보았습니다~
정말 지금 당장 재료만 있다면 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 음식이라고 생각합니다.
여러분들도 한번 도전해보세요~ !!
첫 번째 댓글을 남겨주세요