시청소감
[20's TV조선] 만두의 재탄생! 그 비법은?
김*이
2015.09.12
새로운 인스턴트 음식을 만나다!! 그 첫번째로 오늘의 주인공은 만두!
미챌 여러분들은 만두를 좋아하시나요?
아무래도 대학생이고 자취생들한테는 인스턴트 식품만한게 없겠죠?
저도 만두를 참~~ 좋아하는데요!
요즘은 냉동만두를 해동해서 먹는게 일반화 되었을 만큼 인스턴트 식품중에 그래도 어머니의 손맛?을 느낄 수 있는게 만두아닐까요?
그래서 제가 냉동만두를 맛있게 먹는 팁!을 준비해 보았어요!
아주 유용한 정보이니 꼭꼭~ 메모해 두시길~~
자~ 이런 탱탱하고 수분기 가득한 만두를 기대하며 본격적으로 들어가봅시다~
냉동만두는 해동이 필요없다! 처음엔 믿지 못했어요^^
많은 분들이 냉동만두를 해동시킬 생각을 했지만 원래 만두는 해동이 필요없는 조리식품이라는것!
전자레인지 다들 가지고 계신가요?
자취생인 저희들한테는 전자레인지를 이용해서 만두를 익힐때는
종이수건을 이용한다는 사실! 이것도 새로 알게된 사실이네요^^
종이수건은 만두에 수분공급을 해준답니다
그리고 tv에서 만두의 면보자기는 아래에 깔려있었는데
위에다가 덮으면 그만이라것~!
냉동만두의 유통기간은 딱 정해져 있는 것이 아닌 상태를 보라는것!
다만 만두의 상태가 이상하다고 보여지면 절대 금식!
종이수건만 있으면 번거로운 작업을 할 필요 없이
오늘 점심 메뉴는 어머니의 손맛을 그대로 느낄 수 있는
만두 어떨까요?
첫 번째 댓글을 남겨주세요