백세누리쇼 프로그램 이미지

교양 매주 수요일 저녁 7시

백세누리쇼

100세 시대를 살아가는 현대인들에게 전하는 ‘신개념 건강 강연쇼’

시청소감

시청소감
우연히 보는데 이호섭작곡가님도 나오셨네요.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2020.07.22윤영심 조회수 614

우연히 백세누리쇼를 봤네요.

한의사님의 장 건강에 대한 정보 들으니 여름에 특히나 유의해야겠더군요. 

작곡가 이호섭씨가 본인 노래 (무정) 부르며 나오셔서 깜짝 놀랐어요. 

하춘화씨의 (마산항엔 비가 내린다)가 이호섭씨 작곡이군요. 

두 분 30년 이어온 인연 감동입니다.

십분내로 찬찬찬 찰랑찰랑 다함께 차차차 등 수 많은 히트곡을 만들어온 

이호섭씨의 건강을 지키는 비결은 뭘까요? 

대중교통 이용,걷기 그리고 기상 후 침대에 누워 스트레칭 등 

다양한 운동을 꼭 하시네요. 

술을 좋아하셨는데 건강을 생각해서많이 줄이셨다니 좋은 일이네요. 

큰아들 이채운씨 완전 미남이군요,

2007년 (더칸)으로 활동하던것 생각납니다. 

두 분이 노래창법 책을 출간한다고요? 무척 궁금하네요. 

백세누리쇼 처음 봤는데 백세시대인 요즘 걸맞게 건강정보를 주나봐요. 

사과초모식초에 대한 정보 처음 들었어요. 

이호섭씨도 사과초모식초 조금씩이라도 드시고 

건강 잘 지켜가시길 바라네요.

오늘방송 잘봤어요. 

특히 작곡가 이호섭씨 정말 반가웠어요.

(0/100)
  • TV CHOSUN 최영수 2020.07.22 21:41

재미있어요