스위치 프로그램 이미지

교양 매주 월요일 저녁 7시

스위치

세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램

스위치 레시피

스위치 레시피
[54회] 7월 제철 밥도둑! <갈치조림>
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2020.07.20관리자 조회수 1233


 ⋘갈치조림⋙ 

 주재료 

   갈치 1마리 450g, 삶은 고구마순 300g, 홍고추 1개, 

   청양고추 1개, 대파 ½대, 멸칫국물 2컵(멸치 10g, 다시마 1장) 

 양념

   고춧가루 3스푼, 고추장 2스푼, 간장 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 

   다진 생강 ⅓스푼, 매실청 3스푼


 ※ 비법1 : 매실청 ※ TIP1 : 뚜껑 열고 끓이기 ※ 비법2 : 다시마       


- 레시피

  1. 갈치는 비늘을 긁어 깨끗이 손질하여 12cm 정도 길이로 자른다.

  2. 삶은 고구마순은 13cm 길이로 썰고 대파는 5cm 길이로 고추는 어슷하게 썬다.

  3. 고춧가루 3스푼, 간장 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 다진 생강 ⅓스푼, *매실청 3스푼, 

     고추장 2스푼을 넣어 양념장을 만든다. 

  4. 웍에 삶은 고구마 줄기-> 그 위에 양념장 약간 얹고-> 그 위에 갈치 얹고-> 나머지 양념장 

     순으로 얹는다. 멸치국물을 가장자리에 부워 강불에 올린다. 뚜껑을 열고 끓이다가 끓기 시작하면

     5분 정도 그대로 뒀다가 *다시마를 덮고 불을 중불로 낮춰 10분을 더 끓인다.

  5. 대파와 고추를 넣고 2분 정도 더 끓여 완성한다. 


댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top