교양 매주 월요일 저녁 7시
세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램
[47회] 만능 피칸 쌈장으로 차린 여름 밥상 <쌈 밥&비빔국수> |
---|
2020.06.01 관*자 조회수 1285 |
⋘만능 쌈장⋙ 주재료 된장 1컵, 다진 피칸 1/2컵, 피칸 가루 1/2컵, 고추장 3스푼, 마늘 3스푼, 참기름 1스푼, 설탕 1/4컵, 올리고당 1/4컵 ⋘피칸 멸치볶음 + 쌈밥⋙ - 주재료 멸치볶음- 멸치 100g, 굵게 다진 피칸 ½컵 쌈 밥 -피칸멸치볶음, 밥, 쌈 채소, 쌈장, 피칸 - 양념 간장½스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 2스푼, 고추기름 2스푼 ※ 비법1 : 피칸 ※ 비법2 : 고추기름 ※ TIP 1 : 뜨끈한 물 (80도) - 레시피 1. 마른 팬에 멸치를 넣고 볶아 수분과 비린내를 날려주고 체에 내려 가루를 털어준다. (전자레인지에 2분 정도 돌려도 ok) 2. 팬에 양념을 넣고 끓어오르면 ①의 멸치와 다진 피칸을 넣어 수분이 없도록 버무리며 바삭하게 볶는다 (약불) tip - 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣을 필요 없다 피칸이 다한다. 3. 밥에 피칸 멸치볶음을 넣고 버무려 쌈밥을 만든다. 4. 밥 200g(1공기)+ 피칸멸치볶음40g을 섞어 원기둥 형태의 밥을 만든다. 5. 80도 정도의 따끈한 물에 채소를 넣다 빼서 찬물에 넣다 빼서 쌈 채소를 준비하고 쌈 채소에 ②의 밥을 넣어 돌돌 러프하게 말아주고 쌈장과 피칸을 올려 완성한다. ⋘피칸 쌈장 국수⋙ * 삶은 소면에 피칸 쌈장과 남은 채소를 넣고 버무려 주면 완성!
|
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요