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[45회] 맛의 갑옷을 입다 <갑오징어순대> |
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2020.05.18 관*자 조회수 1083 |
⋘갑오징어순대⋙ - 재료 갑오징어 2마리, 쌀밥 80g(⅓공기), 당근 30g, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 새우 가루 1.5 TS, 후추 약간, 참기름 1 TS, 깨소금 1T 밀가루 4T(오징어 속 바를 용도) - 요리도구 : 찜기(2개), 블렌더, 꼬지 6개, 밥공기 ※ 비법1 : 찬밥 ※ 비법2 : 새우 가루 ※ TIP1 : 냉동만두 - 레시피 1. 갑오징어 다리를 잡고 당겨 내장까지 제거한다. 다리 쪽 갑 위에 칼금을 긋고 눌러 갑을 뺀다. 소금을 묻혀 흰 부분의 껍질만 벗겨낸다. 2. 끓는 물에 몸통과 다리를 1분 정도 데친다. 3. 블렌더(blender)로 준비한 재료를 곱게 다진 후 양념과 섞어 순대 소를 준비한다. 마른 팬에 중불에 2분, 기름 안 두르고 볶는다. 4. 컵에 갑오징어를 꽂고 몸통 속 밀가루를 발라 털어낸다. ③의 소를 꼭꼭 눌러 가며 몸통의 80% 정도 채운다. 입구를 꼬지를 막고 꼬지로 몸통 군데군데 찔러 공기팽창을 막는다. 5. 찜기에 속을 채운 갑오징어를 얹어 10분간 찐 후 2~3분간 뜸을 들인다. 1cm 두께로 썰어 접시에 담는다. ⋘적양파 봄나물 무침⋙ - 재료 적양파 1개, 세발나물 50g, 오이 반개, 만두피 10장 적양파(S) ⅓개, 설탕 ⅓컵, 식초 ⅓컵, 소금 ⅛ts, 포도씨유 ¼컵 - 요리도구 : 에어프라이어, 믹서기 - 레시피 1. 봄나물은 한입 크기로 자른다. 2. 만두피를 1cm로 잘라 에어프라이어 170도에 6~7분간 굽는다. 3. 양념 재료를 믹서에 갈아준다. 4. 채소와 양념을 넣고 포도씨유를 넣어 버무린다. 구운 만두피를 올려 마무리한다. |
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