교양 매주 월요일 저녁 7시
세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램
[27회] 30분 만에 뚝딱! 한정판 <대창덮밥> |
---|
2020.01.09 관*자 조회수 989 |
- 재료 판매용 양념 대창 600g, 양파, 달걀노른자 1알, 새송이버섯, 청양고추, 무순 돼지갈비 양념(시중) 10스푼, 물 10스푼, 생강 가루 반 스푼, 고춧가루, 생고추냉이, 참깻가루 한 꼬집 - 레시피 1. 석쇠에 대파를 검게 직화한다. 2. 에어프라이어에 직화한 대파 사이로 대창을 넣고 굽는다. * 200도에서 13분, 뒤집어서 180도에서 5분, 잘라서 160도에서 5분 3. 시판용 돼지갈비 양념장과 물을 10스푼, 생강가루 반 스푼, 사과식초 4스푼을 넣고 끓인다. 4. 양념장에 구운 대창과 버섯을 놓고 1~2분간 졸인다. 5. 밥 위에 양파, 무순, 다진 청양고추와 양념에 조린 대창과 버섯, 달걀 노른자와 생고추냉이를 얹고 고춧가루를 뿌리면 대창덮밥 완성 |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요