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스위치 레시피

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[26회] 2020년 새해를 여는 맛 <찜닭>
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2020.01.02 관*자 조회수 1243


- 재료

재료: 닭 한 마리, 고구마200g, 양파100g, 당근100g, 건고추10g, 대파(채썰어 100g), 중국당면 150g

양념장: 양조간장 5큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강(생강즙)½큰술, 후춧가루 1꼬집, 
흑설탕 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 춘장 2큰술  

- 레시피

1. 닭갈비 부분에 잇는 핏덩어리를 제거하고 두꺼운 살 부분에는 칼집을 낸다.

2. 끓는 물 8컵에 오렌지주스 반 컵을 넣어 닭고기를 1분간 데친다.

3. 양조간장 5큰술, 다진마늘 2큰술, 생각즙1큰술, 고춧가루 1큰술, 흑설탕 1큰술, 후추 조금을 넣어 양념장을 만든다.

4. 데친 닭고기와 갖은 채소(고구마, 양파, 당근)를 넣고 함께 볶는다.

5. 닭고기와 채소를 넣고 볶다가 춘장 1큰술을 넣고 다시 볶는다.

6. 춘장에 볶은 닭고기에 양념장과 물 2컵을 넣는다.

7. 국물이 자작하게 졸아들면 납작 당면을 넣는다.

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