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[25회] 매콤 쫄깃 고소한 <낙.차.새> |
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2019.12.26 관*자 조회수 1016 |
- 재료 손질된 냉동 낙지 300g, 껍질 벗긴 냉동 두절새우 300g, 무즙 1컵(세척용), 차돌 300g, 안 자른 떡볶이 떡 100g, 대파 100g, 사골육수 1컵, 양배추 120g, 양파, 100g, 청양고추 30g, 깻잎 30g 배추 심 채수(물 3.5컵, 양배추 심 반쪽) 양념장: 국간장 2스푼, 설탕 1.5스푼, 간마늘 2스푼, 고추장 2스푼, 맛술 1스푼, 참기름 1스푼, 굵은 고춧가루 3스푼, 볶은 콩가루 1스푼 - 레시피 1. 차돌박이를 구워 기름을 내준 후, 다진 파를 넣어 파 기름을 만든다. 2. 낙지와 새우, 깻잎을 뺀 채소를 넣는다. 3. 고춧가루 3스푼과 국간장, 간 마늘, 고추장 2스푼에 설탕 1.5스푼과 맛술과 콩가루 1스푼을 섞어 만든 양념장을 넣는다. 4. 시판용 사골육수와 양배추 심지를 우린 채수를 1컵씩 붓는다. 5. 국물이 끓으면 떡볶이 떡을 넣고 5분간 더 끓인다. 6. 굵게 채 썬 깻잎과 참기름을 1스푼 두르면 낙.차.새 완성 |
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