교양 매주 월요일 저녁 7시
세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램
[22회] 김장철 빼놓을 수 없는 <보쌈> |
---|
2019.12.05 관*자 조회수 1050 |
- 재료 보쌈용 통 삼겹살 800g, 물 7컵, 탄산수 1병 (500mL), 생강 편 5쪽, 통후추 1ts 대파잎 5대, 월계수 잎 2장, 굴 소스 2ts, 간장 2ts - 레시피 1. 돼지고기는 흐르는 물에 10분 정도 담가서 핏물을 뺀다. 2. 프라이팬에 기름을 두르지 않고 돼지고기의 모든 면을 구워서 살짝만 익힌다. 3. 냄비에 물 7컵, 대파 잎, 통후추, 생강, 월계수 잎, 간장 2스푼, 굴 소스 2스푼을 넣고 물이 끓으면 고기와 탄산수 500mL를 넣어 40분간 푹 익힌다.
(이때, 뚜껑은 닫아둘 것!) |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요