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[19회] 온기로 승부한다! <바지락 닭칼국수>
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2019.11.15 관*자 조회수 1060

- 주재료   

닭가슴살 2쪽 (200g), 바지락 1.5컵, 칼국수 400g, 호박 1/3개, 당근 1/5개 (50g), 청양고추 1개, 대파 1/2대, 닭 육수 9컵, 귤껍질,

국간장 2큰술, 간장 2큰술, 참치액 2큰술, 청주 2큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 연겨자 1/2 큰술, 소금 1/2 작은술, 후추, 귤 



- 레시피 

1. 냄비에 물 10컵과 바지락을 넣어 삶다가 바지락이 입을 벌리면 바지락을 건져낸다. 

2. 귤껍질과 썬 닭가슴살을 넣고 7분간 익힌 후 건져내 손으로 찢는다. 

3. 양념장을 만든다. 

   (국간장 2큰술, 간장 2큰술, 참치액 2큰술, 청주 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 고춧가루 3큰술, 연겨자 1/2큰술, 소금 1/2 작은술, 후추, 귤즙) 

4. 양념장 4스푼을 덜어 닭가슴살에 버무려 양념한다. 

5. 육수가 든 냄비에 양념한 닭가슴살과 양념장을 넣고 끓인다. 

6. 끓어오르면 찬물에 한 번 헹군 칼국수 면을 넣고 3분간 끓인다. 

7. 손질한 당근, 호박, 청양고추, 대파를 넣고 2분간 끓여 완성한다. 


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