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[18회] 묵은 김치 해결 밥상! <돼지고기 김치찜> |
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2019.11.07 관*자 조회수 1081 |
- 주재료 묵은지 1/4포기 또는 작은 1/2포기, 황태채 40g, 돼지 목살 800g, 대파 1줄기, 홍고추 1개, 쌀뜨물 4컵, 김칫국물 2컵, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 액젓 1/2큰술, 설탕 1/2큰술 ~ 1큰술 - 레시피 1. 대파, 돼지고기 목살, 홍고추를 손질한다. 2. 묵은 김치 사이사이에 황태채를 넣는다. 3. 냄비에 쌀뜨물 4컵, 김칫국물 2컵, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 액젓 1/2큰술을 넣어 젓는다. 4. 육수가 끓어오르면 손질한 돼지고기 목살을 먼저 넣어 끓인다. 5. 황태채 묵은 김치를 넣고 뚜껑을 닫은 후 중불을 15분간 끓인다. 6. 묵은 김치를 잠시 꺼내 약불로 10분간 고기만 더 익힌다. 7. 묵은 김치, 대파, 고추를 넣어 마무리한다. |
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