교양 매주 월요일 저녁 7시
세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램
[16회] 집에서도 즐길 수 있다 <닭갈비> |
---|
2019.10.30 관*자 조회수 1072 |
- 주재료 닭 다리 살 8개, 우엉 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1줄기, 깻잎 10장, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 떡볶이 떡 5개, 콩나물 육수, 고춧가루, 고운 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 맛술, 고추장, 설탕, 물엿 - 레시피 1. 뼈가 발라진 닭 다리 살을 큼직하게 썬다. 2. 손질한 닭 다리 살에 소금과 후추를 뿌려 30분간 밑간한다. 3. 양념장을 만든다. (콩나물 육수 1컵, 고추기름 1.5스푼, 고운 고춧가루 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 간장 1.5스푼, 맛술 1.5스푼, 고추장 2스푼, 설탕 1.5스푼, 물엿 2스푼) 4. 밑간한 닭 다리 살을 프라이팬에 노릇하게 굽는다. 5. 밑간한 닭고기가 노릇하게 익으면 손질한 우엉과 떡을 넣어 함께 굽는다. 6. 닭 다릿살과 우엉, 떡이 익으면 양념장을 붓는다. 7. 손질한 채소를 넣어 졸이다 물엿을 넣어 마무리한다. |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요