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[14회] 가을에 먹으면 맛있는 <쪽파김치> |
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2019.10.14 관*자 조회수 1429 |
- 주재료 쪽파 1kg, 절임용 멸치액젓 1/2컵, 고춧가루 1컵, 새우젓 2큰술, 설탕 1과 1/2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은술, 양파 간 것 1/2개(100g), 100% 사과 주스 1컵, 찹쌀가루 1과 1/3큰술 - 레시피 1. 쪽파 뿌리 부분에 멸치액젓을 고루 버무린 후 15분간 재워둔다. 2. 지퍼백 입구를 막은 후 멸치액젓이 골고루 버무려지게 흔든다. 3. 양념장을 만든다. (새우젓 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 사과 주스 찹쌀풀 1컵, 고춧가루 1컵, 다진 생강 1작은술, 양파 간 것 1/2개) 4. 물기를 뺀 쪽파에 양념장을 골고루 묻힌다. 5. 이틀 정도 상온에 두었다가 냉장고에 넣고 먹는다. |
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