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[1회] 가스 불 없이 깊은 맛내는 <불만 제로 닭개장> |
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2019.07.08관리자 조회수 1216 |
- 주재료 닭가습살 4조각 (500g), 대파 3대, 삶은 고사리 200g, 느타리버섯 200g, 부추 50g, 뜨거운 물 6컵 (1,200ml), 들기름 2스푼, 국간장 1/3컵, 물 5컵 - 레시피 1. 닭가슴살은 0.8cm 두께 정도로 채 썬다. 2. 대파는 8cm, 삶은 고사리는 6cm 길이로 자르고, 느타리버섯은 결대로 찢어 준비한다. 3. 칼등으로 친 대파와 고사리를 국간장에 담가 진액을 뺀다. 4. 고추 맛기름을 만든다. (들기름 1스푼, 식용유 3스푼, 고운 고춧가루 1스푼을 섞어 전자레인지에 1분간 돌린 후 간장, 설탕을 조금 넣는다.) 5. 닭개장 양념장을 만든다. (고춧가루 4스푼, 고추 맛기름 3스푼, 다진 마늘 2스푼, 간장 1스푼, 국간장 2스푼, 참치액 2스푼, 소금 2/3스푼, 설탕 1/2스푼, 후추를 넣어 섞는다.) 6. 전기밥솥에 들기름 두르고, 채 썬 닭가슴살과 준비된 채소와 양념장, 물을 넣고 섞어 취사 버튼을 누른다. |
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