굿모닝 정보세상 프로그램 이미지

교양 화~금요일 오전 8시 35분

굿모닝 정보세상

토크쇼의 장점을 살린 편안함과 재미와
정보프로그램의 장점을 살린 정확하고 신속한 팩트를 전달한다

시청소감

시청소감
코로나-19면역 및 항체형성에 좋은 음식 특집프로을 제안
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2020.03.02하영호 조회수 1122

코로나-19로 어려운 이 시기에 면역 및 항체형성에 좋은 음식 특집프로을 제안하려 하오니 검토하여주시기를

바라옵니다. (아래 자료 첨부)

 

건조하고 추운 날씨로 면역력이 떨어지기 쉬운 겨울, 감기 등 질병에 걸리지 않으려면 면역력을 높이는 것이 관건입니다.

면역력은 병의 이기는 힘의 원천으로, 건강하다는 것은 면역세포가 활발하다는 뜻이기도 하기 때문입니다.

면역력은 식습관 관리를 통해서도 쉽게 높일 수 있는데, 면역력 높이는 대표적인 음식으로는 단백질음식 및 발효식품을 소개합니다

면역에 높이고 항체형성에 좋은 음식

:단백질(->소고기,돼지고기,우유,치즈,계란등)

발효식품:(->김치,요쿠르트,막걸리등)

 

하영호신촌설렁탕 에서는

한국전통 음식인 콜라겐이 다량함유된 설렁탕과 동충하초의 면역효과의 조화를 이루어 내었습니다.

동충하초는 일명 불노장생....불로초...(효능:자료첨부)

 

국내최초 <동충하초를 이용한 설렁탕의 제조방법> 특허획득 항산화 성분이

 

풍부한 세계 10대 슈퍼푸드로 선정된 귀리에 자연산 동초하초균사체를 이용

 

하여 인공재배로 배양한 동충하초을 50년전통의 신촌설렁탕 콜라겐이 다량함

 

유된 사골국물에 넣어 만든 양귀비(동충하초)설렁탕은 국내최초로 (동충하초)

 

설렁탕을 만들어 내어 세계최초의 전통 면역강화보양식품을 만들어 내어

 

한식문화 과학화 및 진흥에 앞장 서고자 노력하고 있습니다.

 

 

이는 또 다른 한국음식문화의 자부심이자 한식의 세계화에 일조한다고 감히 자부합니다.


첨부파일

댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top