식객 허영만의 백반기행 프로그램 이미지

교양 매주 일요일 저녁 7시 50분

식객 허영만의 백반기행

식객 허영만이 소박한 동네밥상에서 진정한 맛의 의미와 가치를 찾는 프로그램

시청소감

시청소감
팩트체크하고 방송 내보내세요!
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2022.03.11김준일 조회수 798

정애리가 허영만한테 색깔이 하얘서 백합이라고 하죠? 라고 물었더니

허영만이 하는말이

백가지 향이 난다고 해서 백합이라하고 생으로 먹을수 있어서 생합, 크다고 해서 대합이라고 했는데 백합은 기본적으로 한자가 흰백자를 쓰고 흰색을 바탕으로 하되 백가지 무늬와 색깔이 있다고 해서 백합이라고 합니다. 사실도 아닌 발언을 사실인 것처럼 말하고 정애리씨도 민망하게 만드네요..ㅎㅎ

허영만씨 발언 팩트체크좀 하시길 여러번 보다가 가끔씩 틀린밀하는데 확인안하고 다 내보내길래 보다가 한번 참견해봅니다!

(0/100)
  • TV CHOSUN 관리자 2022.04.04 11:55

안녕하세요. 식객 허영만의 백반기행 제작진입니다. 먼저, 시청에 불편을 드려 죄송합니다. 주의를 기울이며 정확한 정보만을 전달드리도록 노력하겠습니다. 앞으로도 많은 관심과 사랑 부탁드립니다. 감사합니다!