식객 허영만의 백반기행 프로그램 이미지

교양 매주 일요일 밤 9시 10분

식객 허영만의 백반기행

식객 허영만이 소박한 동네밥상에서 진정한 맛의 의미와 가치를 찾는 프로그램

시청소감

시청소감
대구10미 그날도축한 뭉티기를 소개합니다~~
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2019.09.16박창국 조회수 1628

대구에 거주하고 있는 직장인 입니다.
TV부터 켜는 저는 항상 먹는프로그램등  허영만의 백만기행을 시청해요
우연찮게 마치고 오는시간에 시청하면 항상 맛집소개가 한창이더라구요
저녁시간에 딱 배고플 시간이죠 저에겐
보면서 저집은 어디지 한번씩 찾아보곤 하는데 서울맛집이 많더라구요
그래서 오늘은 대구토박이인 제가 자주가는곳 "퇴근길생고기 복현점"을 소개해드릴께요
대구 10미인 음식  뭉티기(생고기) 서울에선 육사시미라고 하죠
처음엔 저도 구워먹는 고깃집인줄알고 들어갔다가 뭉티기(생고기)에 생소하던 저에겐 사장님의 추천으로 생고기를 접하게 되었어요.
생고기 자체를 날것으로 먹는것에 편견이 있었으나 회보다 쫀득하고 쫄깃한 식감이예요.
맛집시청으로 하루 스트레스를 푸는 저에겐 신세계를 접하게 되었어요.
한날 타사방송(백종원 3대천왕)시청중 왕거미식당이 소개되었는데 거기서도 뭉티기가 나오더라구요
맛집이란 맛집은 다찾아가는 저는 뭉티기에 맛들인 찰나 맛집이라 소개되서 한번 찾아가봤어요.
그런데 제가간 "퇴근길생고기"랑은 너무 비교가 되더라구요.같은 뭉티기를 판매하는데
TV에서 소개됬던거랑은 달리 너무 허술하더라구요.
이래서 방송보고 다 갈곳이 못되구나 싶기도하고 비추엿어요.
서비스며 상차림부터 차원이 달라서 방송 탄다고 다 맛집은 아니니깐요.
이왕 똑같은 음식을 먹을꺼면 좀더 맛있고 서비스 좋은곳에 먹으면 더 좋겟다 싶어서요.
저만 알기엔 아까운집이예요
그래서 여기도 한번쯤 소개됬으면해서 추천드리고 싶네요.
일단 퇴근길생고기 이집은 그날 도축한 뭉티기(생고기)만 고집한다고 하시더라구요.
제가 알기론 공급이 그날그날 잘안되는걸로 알고 있어요.
싱싱함은 말할꺼도 없겠죠?
여긴 뭉티기(생고기)집 답지않게 분위기며 서비스까지 한몫해요
밑반찬은 말할꺼도 없어요.밥먹고 오다간 배불러서 못먹을 만큼 푸짐하게차려진 한정식같은상이 나와요
전 여기올때마다 굶고 가요 술도 술이지만 여긴 한정식집 못지않은 상차림이 차려진답니다
한끼식사로 손색없어요.아마 깜짝 놀라실꺼예요.
경기가 어려워서 이렇게 나오는 곳도 드물꺼 같아요
대구에 퇴근길생고기 맛집으로 추천합니다!

https://cafe.naver.com/skfl12321/4

그날 도축한 고기가 이렇게 살아서 움직일줄은 상상도 못했습니다.

http://cafe.naver.com/skfl12321/3

첨부파일

(0/100)
  • TV CHOSUN 관리자 2019.10.11 11:54

안녕하세요, 식객 허영만의 백반기행 제작진입니다. 남겨주신 소중한 의견 적극 반영하여 더 좋은 방송 만들겠습니다. 감사합니다.