CSI 소비자 탐사대 프로그램 이미지

교양

CSI 소비자 탐사대

소비자의 소비 행위와 권리를 증진시키는 정보 제공과
나쁜 상품을 고발하고 좋은 상품은 적극 소개하는 CSI 소비자 탐사대

민원해결사

민원해결사
참 어이가 없습니다
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.03.21마경태 조회수 1871
보험사가 저에게 소송을 걸었습니다 그이유가 힘없고 돈없는 사람들을 지켜 줘야할 금감원때문 입니다 보험약관에 있는 수술비 특약 회당 지급을 가지고 보험사에선 지급 못한다기에 금융감독원에 민원을 넣었습니다 반년후 금융감독원은 제 주장이 맞다며 보험사에게 돈을 지급 하라 했지만 금감원은 아무 힘도 없는 허수아비 조직이였습니다 보험사는 지급을 거절하고 전 금감원에 보험사를 약관법 위반으로 민원을 두차례 더 넣었더니 올해 2월쯤 소송장이 날아 오더군요 그이유가 금감원에 넣은 민원이 제가 이기는 바람에 생겼답니다 금감원에 이유를 물어봐도 보험사에도 소송권이 있다는 말만 하네요 일반인들이 대기업을 상대로 소송에서 얼마나 이길수 있을까요? 제가 더럽고 치사하다고 보험사에 안받는다고 말하니 보험사가 소송 취하 하고 보험금을 청구 하지 않겠다는 공증을 받자고 하네요 23일 변호사 사무실에서 만납니다 저는 이대로 끝나지만 나라에 도움을 청했던 국민이 소송이란 엄청난 일을 당하는 경우가 또 없었으면 합니다 보험사는 제가 안받기로 했으니 이름은 말할수가 없네요 저와같은 보험은 수백 수천명 일겁니다

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요