CSI 소비자 탐사대 프로그램 이미지

교양

CSI 소비자 탐사대

소비자의 소비 행위와 권리를 증진시키는 정보 제공과
나쁜 상품을 고발하고 좋은 상품은 적극 소개하는 CSI 소비자 탐사대

제보하기

제보하기
합성착향료 좀 파헤쳐주세요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.05.07김용석 조회수 1912

안녕하세요 평소 궁금한점이 있어 질문을 드립니다 

우리가 먹는 거의 모든 음식에서는 합성착향료가 빠지지 않고 전부 들어가는데요

미국에서도 합성인공버터향을 입히는 팝콘회사 직원이 폐질환을 얻어 승소하기도하고 어떤 사람은 폐이식수술도 할 정도로 화학적인 합성법이 나쁜 잔여물을 남길수있어 위험하다고 들었습니다

그러나 거의 모든 음식에 들어가는 합성착향료가 그 전 성분은 기업비밀로 보장되고 얼마나 위험한지 알려주지도 않아 불안합니다 

게다가 딸기맛 식품은 실제 빨간식용색소에 딸기향을 첨가하고 바나나맛 식품도 실제로 바나나향이 들어가니 딸기향OO , 바나나향첨가OO라 표기해야하지 않을까요

이 소비자기만행위를 식양청에서 바꾼다고 한거같은데 왜 안바뀌는지도 궁금합니다  

그럼 수고하세요

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요