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교양

황교익의 죽기 전에 꼭 먹어야 할 음식 101

맛 칼럼니스트 황교익의 냉철한 시선과 거침없는 입담을 통해 ‘언제! 어디서! 무엇을 어떻게 먹어야 하는가?’에 대한 명쾌한 해답을 제시한다.



죽기 전에 꼭 먹어야 할 음식 101 - 시청소감

죽기 전에 꼭 먹어야 할 음식 101 - 시청소감
제대로된 정통 일본삭 돈까스를 소개합니다.
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2016.01.31유현선 조회수 1366

보기에만 크고 빵가루만 두툼하게 입힌 소위 왕돈까스는 먹고나면 느끼하고 속이 더부룩하지요. 

그러나 정통 일본식 돈까스는 튀김옷은 얇게 고기는 두툼하게 튀겨내어 고기가 지니고 있는 육즙의 맛을 제대로 느껴아합니다.

중구 다동에 그런집이 있습니다. 

일본 주재원들에의해 입소문으로 알려져서 지금은 매장이 꽤 넓은데도 점심시간엔 자리가없어 대기표를 받아야만 먹을수 있다.

이 집은 오피스가 특성상 빨리 먹고가야하는곳임에도 주문 즉시 조리에 들어가는것이 특징중에 하나입니다.

이집 사장님의 철저한 장인정신으로  회전률보다는 맛의 유지에 신경쓰고 계시다는 것입니다.

명문대(연대영문과)를 나오셔서 일본주재원 생활 하시다가 일본의 입안에서 사르르 녹는 돈까스에 매료되어 대기업의 옷을 벗고

나이40에 일본에서 20년전 1인분에 3200엔이나하는 100년 전통집에서 무보수로 기술을 익히고 자신과 같은 샐러리멘들을 생각하여 컬리티는 그대로하고

가격은 낮추어 무교동(다동)에 1997년 I M F로 국내가 시끄러울때 창업해서 지금까지 맥을 유지하고 있다고합니다.

죽기전에 꼭 맛봐야하는집으로 추천합니다.

가쯔야 02 772 9023

 

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