깨알정보쇼 알맹이 프로그램 이미지

교양

깨알정보쇼 알맹이

매일 쏟아지는 엄청난 디지털 정보 속에서
여러분은 ‘알짜’정보가 무엇인지 아십니까?
거짓정보에 낚여 일명 호구 고객이 되신 적은 없으십니까?
까면 깔수록 우리 생활에 피가 되고 살이 되는 생활 속 알짜정보 알맹이
우리의 삶과 생활에 활력을 충전해 줄
신개념 ‘정보 버라이어티 쇼’가 여러분을 찾아갑니다.
매주 다양한 주제로 실험 재연 몰카 등 차별화 된 영상과
토크를 중심으로 한 퀴즈 시연 대결 등 버라이어티한 스튜디오가 어우러져
정보와 재미! 두 가지를 모두 충족시켜 줄
꿀~ 알맹이가 시작됩니다.

알맹이 - 시청소감

알맹이 - 시청소감
고혈압과 성인병에 큰 도움을 주는 식단 소개할게요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.10.05최은지 조회수 1107

저희 아버지께서 고혈압이 있으셨거든요

정기검진을 받게되면서 처음 고혈압이 있다는 사실을 알게됐어요

의사선생님께서도 약을 꼭 복용해야한다고 

정말 큰일날수있으니 지금부터라도 꼭 약을 먹어야한다고 신신당부를 하셨거든요 

그 소식을 전해듣는데 정말 많이 울었어요 

그동안 건강 관리좀 해드릴껄.. 조금만 더 신경을 썼으면 빨리 발견해서

약을 먹어야하는 상황까지 오지는 않았을텐데.. 하는 마음에 

이것저것 알아보다가 저염식으로 고혈압 예방에 좋다는걸 알게되고 

힐링메뉴 라는 사이트의 저염식 반찬들을 알게 됐어요

생각보다 많은 분들이 여기서 식단조절을 하면서 

당뇨나 고혈압, 암등 질병들을 개선해 나가시고 계시더라구요 

솔직히 힐링메뉴에 고마운 마음도 있고 방송에서 한번 다뤄주셔서 

많은 환우 분들이 약이나 약물치료 대신

식단조절을 통해 건강해지셨으면 하는 마음에 제보해요

주소는 http://www.healingmenu.com 예요

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요