[광화문의 아침] 125회 (12월03일 방송) 방송정보입니다 |
---|
2015.12.03관리자 조회수 510 |
광화문의 아침
===== 방송정보 =====
(2015년 12월 03일 목요일 방송)
한국의 장인
- 인장공예 최병훈 <인장공예연구소>
서울시 강북구 수유동 293-3
[셰프의 한 끼] 숭어 스테이크
재료 : 숭어살 1인분, 연근, 영양부추100g, 쪽파100g, 참나물100g, 올리브유200g,
식초 100g
<숭어 스테이크 레시피>
1. 연근을 얇게 썰어 주세요
2. 숭어를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
3. 영양부추, 쪽파, 참나물을 송송 썰어주세요
4. 썰어둔 채소와 만든 소스(올리브유+식초)를 섞어주세요
5. 프라이팬에 올리브유를 두르고 썰어둔 연근을 튀겨주세요
6. 손질한 숭어를 적당한 굽기로 구워주세요
7. 채소 소스 위에 구운 숭어를 올려주세요
8. 소금, 후추로 간하고 튀긴 연근으로 장식해주세요
|
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요