[광화문의 아침] 120회 (11월26일 방송) 방송정보입니다 |
---|
2015.11.26관리자 조회수 468 |
광화문의 아침
===== 방송정보 =====
(2015년 11월 26일 목요일 방송)
‘세계 최초’ 오미자 와인 장인 이종기
- 문경 오미나라
경북 문경시 문경읍 진안리 83
T : 054-572-0601
[셰프의 한 끼] 문어 샐러드
재료 : 문어 100g, 양파 1개, 마늘 4쪽, 샐러리 1개, 방울토마토 5개, 루꼴라 혹은 매운 채소류 100g, 발사믹 식초, 올리브오일
<문어 샐러드 레시피>
1. 끓는 물에 10분 정도 삶은 문어의 머리와 다리를 손질해 주세요
2. 문어 다리를 한 입 크기로 썰어주세요
3. 프라이팬에 올리브유를 두르고 손질한 마늘을 익혀주세요
4. 반으로 자른 방울토마토도 마늘과 함께 익힌 후 소금과 후추로 밑간 해 주세요
5. 접시에 루꼴라를 담고 그 위에 문어와 샐러리를 양파를 올려주세요
6. 익힌 방울토마토와 마늘을 얹어주세요
7. 발사믹 식초와 소금, 후추를 뿌려 완성
|
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요