광화문의 아침 - 방송정보

광화문의 아침 - 방송정보
[광화문의 아침] 115회 (11월19일 방송) 방송정보입니다
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.11.19관리자 조회수 486

광화문의 아침

===== 방송정보 =====

(2015 11 19 목요일 방송)

한국인의 얼굴하회탈 장인 김동표

- 안동 하회동 탈박물관

경북 안동시 풍천면 전서로 206(하회리 287번지)

T : 054-853-2288

[셰프의 ] 안창살 양념구이

재료 : 안창살 500g, 로메인100g, 대파 줄기, 마늘 4, 식초 약간

양념장 : 간장80g, 올리브유80g, 설탕 80g, 160g

<안창살 양념구이 레시피>

1. 양념장 1:1:1:2 비율로 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요

2. 양념장에 다진 마늘 4, 대파 줄기를 넣어주세요

3. 안창살을 적당한 크기로 썰어 양념장에 재워주세요

4. 달궈진 프라이팬에 고기를 뒤집어 가며 골고루 익혀주세요

5. 먹기 좋은 크기로 로메인을 잘라 접시 위에 올려주세요

- 기호에 따라 토마토를 얹어 드셔도 좋아요

6. 샐러드 위에 구운 고기를 얹어주세요

7. 로메인에 올리브유와 식초를 둘러주세요

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요