광화문의 아침 - 방송정보

광화문의 아침 - 방송정보
[광화문의 아침] 105회 (11월05일 방송) 방송정보입니다
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.11.05관리자 조회수 521

광화문의 아침

===== 방송정보 =====

(2015 11 05 목요일 방송)

땅콩 호박

- 햇살비치는 농원

전라남도 무안군 청계면 백련동1 20-21

[셰프의 ] 소면 샐러드

재료 : 소면100g, 올리브유 20ml, 1/2, 아보카도 1/2, 청포도 30, 땅콩 10, 청양고추 1, 액젓 1스푼, 올리브유 2스푼, 레몬주스 3스푼

<소면 샐러드 레시피>

1. 끓는 물에 국수를 삶아주세요

2. 국수를 건져 얼음물에 치댄 , 먹기 좋게 잘라주세요

3. 소면에 올리브유를 섞어주세요

4. 소면에 들어 배와 청포도, 아보카도를 먹기 좋게 손질해요

5. 손질한 아보카도와 , 청포도를 섞어주세요

6. 땅콩은 껍질을 벗기고 청양고추는 씨를 잘게 썰어주세요

7. 다진 청양고추에 액젓 1스푼, 올리브유 2스푼, 레몬주스 3스푼을 넣어주세요

8. 그릇에 소면을 보기 좋게 담아주세요

9. 샐러드 소스와 땅콩, 과일을 위에 차례로 올리면 완성~

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요