[광화문의 아침] 218회 (4월22일 방송) 방송정보입니다 |
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2016.04.22관리자 조회수 622 |
광화문의 아침 ===== 방송정보 =====
(2016년 04월 22일 금요일 방송)
<여성의 몸, 체온을 높여주는 요리>
[토마토 두부 그라탱]
재료 : 토마토 3개, 두부 반모, 다진 부추 약간, 참기름 약간, 소금 약간,
피자치즈 한줌
부추 샐러드 재료 : 부추 한줌, 파프리카1/2개, 양파 1/2개, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 식초 1큰술, 올리브오일 2큰술
<토마토 두부 그라탱 레시피>
1. 토마토는 속을 파낸다.
2. 두부를 으깨고 다진 부추를 넣은 후 참기름 소금으로 간을 한다.
3. 토마토 속에 으깬 두부 소를 채우고 피자치즈를 올려 오븐에서 굽는다.
<곁들일 부추 샐러드 레시피>
1. 파프리카는 길게 채를 썰고, 부추는 5cm길이로 썰어 둔다.
양파는 링으로 썬 후 찬물에 헹궈 매운 맛을 뺀다.
2. 간장, 설탕, 맛술, 식초, 올리브오일로 만든 드레싱에 살짝 무친다.
[당귀 토마토 겉절이]
재료 : 당귀 한줌, 토마토 2개, 양파 1/2개, 까나리액젓 1큰술, 설탕 1/2큰술,
볶은 깨 약간, 고춧가루 2큰술
<당귀 토마토 겉절이 레시피>
1. 당귀는 흐르는 물에 씻어 잎만 뗀다.
2. 토마토는 한입 크기로 썬다.
3. 양파는 채썬 후, 찬물에 헹궈 매운맛을 뺀다.
4. 당귀, 토마토, 양파를 볼에 담는다.
5. 까나리액젓, 설탕, 고춧가루, 볶은 깨를 넣어 양념장을 만든 후
준비된 당귀와 토마토, 양파에 끼얹어 고루 섞는다.
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