광화문의 아침 - 방송정보

광화문의 아침 - 방송정보
[광화문의 아침] 218회 (4월22일 방송) 방송정보입니다
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.04.22관리자 조회수 622


광화문의 아침



===== 방송정보 =====


(2016 04 22 금요일 방송)


 


<여성의 , 체온을 높여주는 요리>


 


[토마토 두부 그라탱]


재료 : 토마토 3, 두부 반모, 다진 부추 약간, 참기름 약간, 소금 약간,


피자치즈 한줌


 


부추 샐러드 재료 : 부추 한줌, 파프리카1/2, 양파 1/2, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 식초 1큰술, 올리브오일 2큰술


 


<토마토 두부 그라탱 레시피>


1. 토마토는 속을 파낸다.


2. 두부를 으깨고 다진 부추를 넣은 참기름 소금으로 간을 한다.


3. 토마토 속에 으깬 두부 소를 채우고 피자치즈를 올려 오븐에서 굽는다.


 


<곁들일 부추 샐러드 레시피>


1. 파프리카는 길게 채를 썰고, 부추는 5cm길이로 썰어 둔다.


양파는 링으로 찬물에 헹궈 매운 맛을 뺀다.


2. 간장, 설탕, 맛술, 식초, 올리브오일로 만든 드레싱에 살짝 무친다.


 


 


[당귀 토마토 겉절이]


재료 : 당귀 한줌, 토마토 2, 양파 1/2, 까나리액젓 1큰술, 설탕 1/2큰술,


볶은 약간, 고춧가루 2큰술


 


<당귀 토마토 겉절이 레시피>


1. 당귀는 흐르는 물에 씻어 잎만 뗀다.


2. 토마토는 한입 크기로 썬다.


3. 양파는 채썬 , 찬물에 헹궈 매운맛을 뺀다.


4. 당귀, 토마토, 양파를 볼에 담는다.


5. 까나리액젓, 설탕, 고춧가루, 볶은 깨를 넣어 양념장을 만든


준비된 당귀와 토마토, 양파에 끼얹어 고루 섞는다.


 



댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top