[광화문의 아침] 213회 (4월15일 방송) 방송정보입니다 |
---|
2016.04.15관리자 조회수 618 |
광화문의 아침 ===== 방송정보 =====
(2016년 04월 15일 금요일 방송)
<위 건강에 좋은 요리>
[아티초크 카레]
재료 : 아티초크, 감자, 미니 양배추, 파프리카, 양파, 브로콜리,
단호박, 당근, 고기, 연근, 마늘, 올리브유, 레몬, 우유, 소금
<아티초크 카레 레시피>
1. 아티초크를 손질한 뒤 레몬과 함께 15분 간 삶아주세요
2. 손질한 미니 양배추와 큼직하게 썬 감자, 파프리카, 당근,
브로콜리, 연근, 단호박을 소금 넣은 물에 데쳐주세요
3. 기름기 없는 고기를 큼직하게 썰어주세요
4. 삶은 아티초크를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
5. 달군 팬에 올리브유를 넣고 마늘을 볶아준 뒤
당근, 고기, 감자, 연근, 미니 양배추, 양파, 파프리카, 브로콜리, 연근,
단호박을 넣어주세요
6. 표고버섯이나 다시마 우린 물과 카레, 우유를 넣어주세요
7. 카레에 아티초크를 넣고 함께 섞어주세요
[양배추 두부쌈]
재료 : 양배추 10장, 두부 1모, 표고버섯 3개, 당근 1/2개, 죽순 (캔기준) 1/2,
피망 1/2개, 미나리 20줄
양념재료 : 건표고, 다시마물 1컵, 소금 1작은술, 간장 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 토마토케첩 3큰술, 고추장 1/2큰술, 올리고당 2큰술
<양배추 두부쌈 레시피>
1. 심을 제거한 양배추 잎을 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데친 후에
찬물에 헹군 후 물기를 없앤다.
2. 두부는 면보에 싸서 물기를 뺀 뒤 칼등으로 으깬다.
3. 당근, 표고버섯, 피망은 잘게 다진다.
4. 으깨놓은 두부에다 ③의 재료와 소금을 넣어 잘 섞어준다.
5. 물기를 없앤 양배추를 펼쳐 녹말가루를 솔솔 뿌린 후,
④의 재료를 넣어 돌돌 말아준다.
6. 냄비에 양념 재료를 넣어 잘 섞어 끓인 후 양배추 두부쌈을 넣어
중약불에서 10분정도 더 익히며 마무리한다.
신경성 위장병 ‘담적병’을 아시나요?
‘위담한방병원’
T : 1600-8850
|
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요