광화문의 아침 - 방송정보

광화문의 아침 - 방송정보
[광화문의 아침] 213회 (4월15일 방송) 방송정보입니다
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.04.15관리자 조회수 618

광화문의 아침



===== 방송정보 =====


(2016 04 15 금요일 방송)



 


< 건강에 좋은 요리>


 


[아티초크 카레]


재료 : 아티초크, 감자, 미니 양배추, 파프리카, 양파, 브로콜리,


단호박, 당근, 고기, 연근, 마늘, 올리브유, 레몬, 우유, 소금


 


 


<아티초크 카레 레시피>


1. 아티초크를 손질한 레몬과 함께 15 삶아주세요


2. 손질한 미니 양배추와 큼직하게 감자, 파프리카, 당근,


브로콜리, 연근, 단호박을 소금 넣은 물에 데쳐주세요


3. 기름기 없는 고기를 큼직하게 썰어주세요


4. 삶은 아티초크를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요


5. 달군 팬에 올리브유를 넣고 마늘을 볶아준


당근, 고기, 감자, 연근, 미니 양배추, 양파, 파프리카, 브로콜리, 연근,


단호박을 넣어주세요


6. 표고버섯이나 다시마 우린 물과 카레, 우유를 넣어주세요


7. 카레에 아티초크를 넣고 함께 섞어주세요


 


 


[양배추 두부쌈]


재료 : 양배추 10, 두부 1, 표고버섯 3, 당근 1/2, 죽순 (캔기준) 1/2,


피망 1/2, 미나리 20


 


양념재료 : 건표고, 다시마물 1, 소금 1작은술, 간장 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 토마토케첩 3큰술, 고추장 1/2큰술, 올리고당 2큰술


 


 


<양배추 두부쌈 레시피>


1. 심을 제거한 양배추 잎을 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데친 후에


찬물에 헹군 물기를 없앤다.


2. 두부는 면보에 싸서 물기를 칼등으로 으깬다.


3. 당근, 표고버섯, 피망은 잘게 다진다.


4. 으깨놓은 두부에다 재료와 소금을 넣어 섞어준다.


5. 물기를 없앤 양배추를 펼쳐 녹말가루를 솔솔 뿌린 ,


재료를 넣어 돌돌 말아준다.


6. 냄비에 양념 재료를 넣어 섞어 끓인 양배추 두부쌈을 넣어


중약불에서 10분정도 익히며 마무리한다.


 


 


신경성 위장병 담적병 아시나요?


위담한방병원


www.weedahm.com


T : 1600-8850


 


댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top