광화문의 아침 - 방송정보

광화문의 아침 - 방송정보
[광화문의 아침] 210회 (4월8일 방송) 방송정보입니다
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.04.07관리자 조회수 624

광화문의 아침

 

 



===== 방송정보 =====


(2016 04 08 금요일 방송)


 


<정자 건강에 좋은 한식 요리>


 


[토마토 가지 덮밥] (2 기준)


재료 : 완숙 토마토 1, 토마토 1, 가지 1, 빨간 파프리카 1/2,


양송이 버섯 3, 양파 1/2, 마늘 3, 2공기, 모차렐라 치즈, 1/2


 


소스 재료 : 설탕 1작은 , 고추장 1/2큰술, 올리브오일 2큰술, 월계수잎 2,


소금&후추 약간


 


 


<토마토 가지 덮밥 레시피>


1. 가지는 둥글게 썰어 소금을 약간 뿌려 10 정도 재워 수분을 약간 제거한 프라이팬에 구워준다.


2. 양파와 파프리카는 도톰하게 썰어 비슷한 모양으로 준비한다(소금에 10여분 절여 수분을 빼면, 더욱 아삭하다) 양송이와 마늘도 도톰하게 썰어 준비한다.


3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 먼저 볶다가 생토마토를 썰어 물과 함께 넣고 뚜껑을 닫아 5분간 끓인 양파, 파프리카, 홀토마토, 양송이를 넣어 3~4 볶아준다.


4. 구워놓은 가지를 넣고 설탕, 고추장, 약간의 소금을 넣어 살짝 볶아준다.


5. 모차렐라 치즈를 위에 뿌린 , 뚜껑을 덮고 약불에서 2~3 익힌 , 생바질(마른 바질도 좋다) 얹어주어 맛으로 먹고 멋으로 먹는다.


6. 접시에 밥을 담고 완성된 소스를 올려 상차림한다.


 


 


[호두·우엉· 강정]


재료 : 호두 10, 우엉 1줄기, 작은 1, 감자전분 3/4, 3/4,


검은깨 2큰술, 식용유 4


 


소스 재료 : 설탕 3큰술, 1/2, 양조간장 3큰술, 청주 3큰술, 고추장 1.5큰술,


토마토케첩 2큰술, 올리고당 3큰술


 


 


<호두·우엉· 강정 레시피>


1. 호두는 4등분 하며 먹기 좋은 크기로 준비하고, 우엉은 껍질을 깨끗이 씻은 , 1.5cm두께로 어슷썬다. 마는 필러로 껍질을 제거한 , 깍둑썰어 준비한다.


2. 물과 감자전분을 섞어 튀김옷을 만든다.


3. 호두, 우엉과 마에 튀김옷을 묻혀 10분간 둔다.


4. 깊고 두꺼운 냄비에 식용유를 붓고 180온도에서 전분을 묻힌 호두와 우엉, 마를 튀긴다. (중간불에서 7~8)


5. 깊은 팬에 소스를 넣고 중간불에서 끓어오르면 튀겨놓은 우엉과 연근을 넣고 버무린 검은깨를 뿌려 상차림 한다.


 


 


[늘어나는 남성 난임희망 있나?]


꽃마을한방병원


- 서울특별시 서초구 서초중앙로 110 롯데캐슬메디치 5


www.conmaul.co.kr


T : 02-3475-7000


 



댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top