광화문의 아침 - 방송정보

광화문의 아침 - 방송정보
[광화문의 아침] 149회 (1월8일 방송) 방송정보입니다
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.01.08관리자 조회수 488

광화문의 아침

===== 방송정보 =====

(2016 01 08 금요일 방송)

2016 원숭이가 학교에 까닭은? 원숭이학교 스페셜 공연

- 고양국제꽃박람회 전시관

경기도 고양시 일산동구 호수로 595

(경기도 고양시 일산동구 장항2 906)

T : 063-584-0708

[셰프의 ] 울금 해물덮밥

재료 : 4인분, 울금 2 티스푼, 새우 8마리, 모시조개 8,

배추 1/2, 콩나물, 고춧가루 1 티스푼, 소금, 후추

<울금 해물덮밥 레시피>

1. 물에 불린 쌀에 희석한 울금을 넣고 압력솥으로 끓여주세요

2. 새우의 머리와 껍질은 그대로 두고 수염만 다듬어 주세요

3. 배추는 큼지막하게 손질해 콩나물과 함께 냄비에 넣어주세요

4. 소금, 후추, 고춧가루를 넣은 물을 부어 20 동안 팔팔 끓여주세요

5. 울금밥 위에 끓인 해물을 얹어 주면 완성

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요