아름다운 당신 - 시청자게시판

아름다운 당신 - 시청자게시판
당당하고 자신있는 아름다움으로 서고 싶습니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.02.12이선아 조회수 455

나이 : 50

주소 : 서울 동작구 

연락처 : 010 - 8925 -0446 

이메일 : hjhyaho@hanmail.net 

지원하게 된 계기 : 안녕하세요? 용기를 내어 지원합니다.

저는 이혼, 배신, 폐경, 한꺼번에 힘든 일을 겪은 50대입니다.

홀로서기를 해야 하는데 경제적으로 많이 힘듭니다. 그래서 지급 가장 시급한 것이 치과 치료입니다. 저는 치아가 충치치료를 하고 아말감으로 덮어씌운 치아가 오래 되다 보니 그것이 빠지고 남아있는 치아가 부러져서 발취한 것도 있고 그대로 방치해서 뿌리가 남아 있는 것도 있어서 지금 아랫니, 윗니, 어금니 합해서 7개 정도가 빠진 상태입니다. 치아는 오복중에 하나라고 했는데 그말에 너무나 공감을 합니다. 지금 없는 치아 때문에 치아가 솟아오르고 벌어지고 있고 잇몸은 자꾸 내려앉는다고 합니다. 잇몸이 튼튼해야 임플란트도 한다고 하는데 제가 잇몸도 약한데 빨리 하지 않으면 치료하지 못할까봐

두렵기도 합니다. 치아가 없는 사람을 보면 제가 그렇게 될 수 있겠다 생각하니 슬픕니다.

치아가 건강해야 몸도 건강한 것 같아요. 치아로 음식을 제대로 씹지 않으니까 건강도 나빠지는 것 같아요. 저는 면역체계 이상인 류마티스로 무리하게 움직이면 무릎, 발목, 팔목 손가락등에 염증이 생겨서 일상생활 하는 것도 힘이 듭니다. 그래서 투잡을 하고 싶어도 내가 할 수 있는 일이 잘 없습니다.

폐경이 오니까 얼굴과 피부가 탄력이 없어서 피부가 처져서 나이보다 많아보입니다. 그래서 요즘은 사람들의 시선을 피하게 되고 자신도 없어집니다.

100세 시대에 50은 아직 청춘인데 우리사회에서는 설 자리가 없네요. 나이는 숫자에 불과하다는 것을 보여주고 싶습니다. 꼭 도와주세요. 아름답고 자신있는 여인으로 당당히 서고 싶습니다. 50대도 새로운 인생을 살 수 있다는 것을 보여주고 싶어요!!! 꼭 도와주세요.                                     

변신이 필요하다고 생각되는 부위 : 치아, 얼굴

프로그램 참가 후 기대하는 변화 : 자신 있고 당당한 아름다움

(0/100)
  • TV CHOSUN 관리자 2015.02.23 15:04

아쉽게도 현재 제작중인 시즌 1은 신청이 마감되었습니다. 또한 시즌2 신청은 아직 정해지지 않았습니다. 앞으로도 <아름다운 당신> 프로그램에 더 많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다.