이것은 실화다 프로그램 이미지

교양

이것은 실화다

법정을 통해 들여다본 기막힌 인생사!
- 각종 사건 소송들을 통해 2014 대한민국의 현주소를 확인하고 그 속에 담긴 우리 인생의 교훈을 생각해본다

이것은 실화다 - 시청소감

이것은 실화다 - 시청소감
시청자들의 의견도 접수받으시나요? 도와주세요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.12.16김은정 조회수 729
안녕하세요 저는 가정법률에대해 여기저기 알아바도
판례도없고 해결방법이없어서 혹시나 여기서
해결해주실수있나해서 몆자적어봅니다
4년전 제가 입양된사실을 알았고 제 친부모와 쌍둥이언니까지도 찾게되었습니다 양부가 입양당시 제대로된 입양절차도 밞지않았고 출생신고도 새로하는바람에 친부쪽에 이름과 주민번호가있고 지금 현재사용하고있는 제이름과 주민번호는 양부가 새로 만든것입니다 그래서 친부쪽으로 호적정리든 하려고 법적으로 조언을구하고알아보니 이름도 두개 주민번호도 두개라 판례에없는 케이스라 힘들다고 어렵다고 하더라구요....
혹시 이런일의 판례는 없을까요..?
저는 원래 친부쪽의 이름과 주민번호를 찾고싶은데 방법이 전혀없는걸까요? 도와주세요..^^

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요