살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

만물레시피

만물레시피
“한국인이 사랑하는 BEST 국물요리”
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.12.08관리자 조회수 6022

[얼큰 육개장]

[재료] 돼지고기 사태살 500g, 삶은 고사리 1, 숙주 2(200g), 대파 2뿌리, 1(0.5cm 두께),

버섯 (느타리 등등) 1, 애호박 1/2, 뜨거운 물 5, 2컵 반

[사태 밑간] 맛술 2스푼, 참기름 2스푼, 생강즙 1스푼

[채소 양념] 참기름 4스푼, 고운 고춧가루 3스푼, 굵은 고춧가루 3스푼, 간 마늘 3스푼, 국간장 5스푼, 꽃소금 1/2스푼

사태는 결대로 가늘게 채 썰 듯 하여 밑간에 조물 거려 둔다.

고사리, 대파, 무를 6~7cm 길이로 썰고, 버섯은 찢어 놓고 숙주는 씻어 건진다.

양념장을 만들어, 준비한 채소에 모두 버무려둔다.

팬에 재워둔 사태살을 볶다가 익으면 양념에 버무린 채소를 넣고 뜨거운 물 5컵을 넣고 10분 끓인다.

애호박은 잘게 썰어 물 2컵 반과 함께 갈아놓는다.

어느 정도 재료가 어우러지고 채소가 익으면 갈아 놓은 호박 육수를 넣고 10분 끓여 마무리한다.

댓글 1

(0/100)
  • TV CHOSUN 임춘복 2018.12.28 23:02

    좋은 방송 잘 봤어요

Top