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“찬바람 불면 꼭 먹어야하는 가을보양 고기밥상”
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2018.10.19관리자 조회수 5718

<돼지고기 고추장찌개>

[재료] 돼지고기 목삼겹살 500g, 감자 500g, 두부 150g, 호박 ½, 표고버섯 4,

양파½, 청고추1, 홍고추1, 대파1, 새우젓2스푼, 1컵 반(300ml), 국간장4스푼

[고기 밑간] 간장 2스푼 , 마늘 2스푼 , 다진 생강 1/4스푼

[양념] 고추기름 2스푼, 고춧가루 4스푼, 맛술 2스푼, 참치액 2스푼, 된장 2스푼,

고추장 6스푼, 후추

[밑국물] 다시마물 4컵 반

돼지고기는 3cm 크기로 썬다.

돼지고기에 밑간을 해 놓는다

감자는 3cm 크기로 썰어 국간장과 물을 넣어 전자레인지에 10분 돌려 익혀준다.

양파는 2.5cm 크기로, 두부와 호박, 표고버섯은 1.5cm 크기로 썰고, 대파와 고추는 어슷 썬다.

냄비에 돼지고기와 새우젓 2스푼을 넣어 볶다가 다시마물을 부어 끓인다.

국물이 끓어오르면 양념장을 풀고 의 감자, 두부, 호박, 양파, 표고버섯을 넣고

5분 끓이다가 고추, 대파를 넣고 2분간 끓여 완성한다.

댓글 1

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  • 네이버 박지운 2018.10.24 05:36

    265회 가을보양고기밥상 내용도 알차게 잘 봤습니다.이 회차분의 다른 요리들도 레시피 정리해서 적어주세요.특히 생강간장의 생강양을 정확히 기재해주세요.두 줌은 손마다 다르잖아요.

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