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금요일 밤 11시

만물레시피

“문화센터 스타강사의 특급비법 따라잡기! 9월 특강”

관*자 2018.08.31

[7분 닭개장]

[재료] 닭가슴살 통조림 420g(210g×2), 사골곰탕(300g) 1, 7컵 반(1.5L), 고사리(데친 것) 네 줌(200g),

대파 4(300g), 숙주 두 줌(200g), 느타리버섯 한 줌(100g), 굵은소금 1스푼

[고추기름] 식용유 반 컵, 고춧가루 1스푼

[양념] 고추기름 3스푼, 고춧가루 6스푼, 다진 마늘 6스푼, 국간장 7스푼 반, 진간장 6스푼, 청주 3스푼,

후춧가루 조금, 소금 조금

고추기름을 만들어서, 양념 재료들을 분량대로 섞어 양념장을 만든다.

대파는 길이대로 반 갈라 굵게 썬 다음 볼에 담고 굵은 소금으로 씻어 파의 진액을 씻어낸다.

고사리는 3~4길이로 자른다. 느타리버섯은 찢어서, 숙주는 씻어 준비한다.

냄비에 닭가슴살 통조림, 고사리, 대파, 느타리버섯, 양념을 넣고 주무른다.

❹ ❸에 사골곰탕과 끓는 물(1.5리터)을 넣고 센불에서 끓인다. (펄펄 끓을 때까지만)

팔팔 끓으면 숙주나물을 넣고 5~6분정도 끓인다. 부족한 간은 소금으로 맞춘다.

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