살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

만물레시피

만물레시피
봄 제철 초간단 살림비법
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.06.20관리자 조회수 4567

<콩나물 미나리찜>

[재료] 주꾸미, 찜용 콩나물, 미나리, 대파, 청양고추, 홍고추, 육수

[양념장] 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 고추기름, 맛술, 간마늘, 찹쌀가루, 국간장

[비법] 거피 들깨가루

<재료 손질> 미더덕은 가위로 꼭지를 자른 뒤에 옆면을 잘라준 뒤 사과 껍질 벗기듯 벗겨준다 (1개만 시범)

껍질을 벗긴 미더덕은 소금물로 살살 헹궈준다, 도토리 머리처럼 생긴 남아있는 껍질 부분은 바락바락 문질러 씻어준다

쭈꾸미는 밀가루로 박박 문질러 씻어준다

<양념 만들기> 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 고추기름, 맛술, 간마늘, 거피 들깨가루, (찹쌀가루)를 넣어 양념장을 만든다.

댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top