살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

만물레시피

만물레시피
“문화센터 스타강사의 특급 비법 따라잡기! 봄 특강”
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.06.20관리자 조회수 4237

<가자미 쑥갓탕>

자미는 등 쪽과 배 쪽의 비늘을 긁어내고 2등분한 다음 X자 칼집을 넣은 후 새우젓을 발라 10분간 둔다

고운 고춧가루 2큰술, 참치액 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간을 넣고 양념장을 만들어준다.

감자와 호박은 납작 썰고, 표고버섯은 슬라이스 해 썰고, 고추는 어슷썰고, 대파는 손가락 2마디 길이, 쑥갓은 손가락 3마디 길이로 썰어준다.

냄비에 밑국물을 넣고 국물이 끓어오르면 양념장을 넣고 끓어오르면 가자미와 알, 감자를 넣고 4분정도 끓여준다

나머지 채소를 모두(애호박, 버섯, 고추, 대파) 넣고 끓여주다가(4) 쑥갓을 마지막에 넣는다

댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top