살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

만물레시피

만물레시피
“봄 제철 천원 명약”
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.06.20관리자 조회수 4654

<쪽파김치>

쪽파 1단을 손질한 후 쪽파를 깨끗하게 씻어서 볼에 담고, 액젓 100ml를 부어 30분간 절여준다.

물 한 컵을 넣고 끓이다가 찹쌀가루 1술 푼 후, 감자를 믹서기에 갈아 함께 풀을 쑤어준 후 식힌다.

쪽파를 절이는 동안 배 반 개와 양파, 마늘, 생강을 믹서기에 넣고 갈아준 후 된장 3술을 넣어 갈아준다.

쪽파가 담긴 볼에 감자밀가루풀을 붓고, 믹서기에 갈아놓은 재료들과 섞은 후, 고춧가루 1컵 반, 설탕 1술을 넣고

섞어준다.

재료와 섞은 파를 반 줌 정도씩 버무리고 돌돌 말은 후 담는다.

댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top