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가을 살림 3대 골칫거리 완벽 해결법
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2017.11.09관리자 조회수 5531

1. 강순의 명인

 

<늙은 호박으로 만든 호박범벅>

[재료] 늙은 호박, 찹쌀가루, 수수 가루, 설탕, 소금, , 화분, 검은콩, 메주콩, 대추, ,

 

1. 늙은 호박은 껍질을 벗기고 적당한 크기로 자른다

2. 토막 호박은 찜통에서 익힌 으깬다

3. 냄비에 , 단호박을 먼저 넣어 끓인다

4. 대추, 메주콩, 검은콩, 팥을 넣는다

5. 수수 가루와 찹쌀가루를 1 : 1 섞고 물을 넣어 갠다

6. 수수 가루와 찹쌀가루로 농도를 맞춘 , 화분, 설탕, 소금을 넣으면 완성!

 

 

 

<가을철 면역력 잡는 단호박 영양밥>

[재료] 단호박, 찹쌀, 수수, 검은콩, 대추, , 연자육, , 메주콩, 화분

 

1. 단호박은 꼭지 부분을 자르고 숟가락으로 속을 파낸다

2. 찹쌀은 물에 5시간 불린 , 찜통에 쪄서 준비한다

3. 찹쌀에 수수, 소금, 설탕, 화분을 넣는다

4. , 검은콩, 대추, 연자육, , 메주콩을 넣고 섞어준다

5. 단호박 안에 찹쌀과 잡곡 섞은 것을 넣는다

6. 김이 오른 찜통에 단호박을 넣고 20~25 정도 찌면 완성!

 

2. 김선영 조리 기능장

 

<절대! 비린내 나지 않는 얼큰 모둠 생선찜>

 

[재료] 냉동 생선, 고추장, 고춧가루, 후추, 생강술, 맛술, 멸치, 소금 , 설탕, 맛술, 다진 마늘, , +홍고추, , 간장

 

1. 5, 끓는 2, 소금 2큰술을 넣고 꽁꽁 생선을 7 해동시켜 물기를 닦아 칼집을 낸다

2. 고춧가루 4큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 마늘 2큰술, 생강술 3큰술, 맛술 2큰술, 고추장 3큰술, 소금1/2큰술, 후추 조금 넣고 양념장을 만든다

3. 무가 잠길 정도로 물을 부어 주고 전자레인지에 3 정도 돌려준다

4. 냄비에 육수용 멸치를 살짝 볶는다

5. 익힌 무를 깔고 양념을 얹고 해동한 생선을 올려 양념장을 올린다

6. 익힌 2 (멸치 육수 2) 육수로 넣는다

7. 냄비뚜껑을 열고 8, 닫고 8분을 끓이다

8. 대파, 고추를 넣고 2분간 끓이면 완성


<골칫거리 묵은김치 해결! 돼지고기 묵은지찜>

[주재료] 묵은김치, 돼지고기, 대파, 양파, 고추, 두부, 멸치육수, 사이다, 쌈장, 설탕, 참치 액젓(멸치액젓),

김칫국물, 들기름, 마늘

 

1. 사이다, 김칫국물, 쌈장, 참치 액젓을 섞어 양념장을 만든다

2. 찬물 5, 뜨거운 2컵을 섞어 40 미온수에 설탕 2큰술을 넣어 녹인다

3. 10 해동시킨 돼지고기에 쌈장, 마늘을 발라 밑간을 한다

4. 냄비에 묵은김치, 양념한 돼지고기를 넣는다

5. 비법 양념장과 멸치육수를 넣고 냄비뚜껑을 열고 10, 뚜껑 닫고 5 끓인다

6. 두부, 양파, 고추, 대파를 넣고 뚜껑을 닫아 5분간 끓이면 완성

 







댓글 1

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  • TV CHOSUN 고경화 2018.03.18 17:31

    좋은 방송 잘 봤어요

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