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2017.11.09관리자 조회수 7092

1. 유귀열 조리 기능장

 

밥맛 살리는 제철 밥도둑 깔끔! 시원! 조기 매운탕

[재료] 조기, 청양고추, 홍고추, 팽이버섯, 쑥갓, , 대파, 양파, 애호박, 육수

[양념] 고추장, 된장, 국간장, 고춧가루, 마늘

 

1. 조기는 아가미, 내장, 지느러미를 제거해 손질한다

2. 손질한 조기를 맥주에 10분간 담가둔다

3. 맥주에서 꺼낸 조기에 소금을 솔솔 뿌려둔다

4. 준비한 양념 재료를 모두 섞어 양념을 만든다

5. 얇게 무와 양념의 1/2 먼저 넣고 육수를 끓인다

6. 손질한 채소와 조기를 넣고, 남은 양념을 얹어 한소끔 끓이다 팽이버섯, 쑥갓을 얹어 마무리한다

 

살이 탱글탱글하게 살아있는 제철 밑반찬 조기조림

[재료]조기, 청양고추, 홍고추, 쑥갓, 표고버섯 또는 새송이 버섯, , 대파, 양파, 애호박, 육수, 들기름, 꽃소금, 맥주, 들기름, 식용유, 메밀가루

[양념] 국간장, 고춧가루, 매실청, 마늘

 

1. 준비한 양념 재료를 모두 섞어 양념을 만든다

2. 팬에 식용유와 들기름을 2:1 섞어 두르고 조기에 메밀가루 옷을 입혀 초벌로 굽는다

3. 도톰하게 무와 양념의 1/2 먼저 넣고 육수를 끓인다

4. 무가 투명하게 익으면 구운 조기를 넣는다

5. 큼직하게 채소와 남은 양념을 얹고 약한 불로 졸인다







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  • TV CHOSUN 고경화 2018.03.18 17:32

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