살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
시래기 밤차만드는 법좀 알려주세요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.07.15이유림 조회수 700

신장에 좋은 음식을 찾다가 우연히 만물상을 보게 되었는데요 

시아버지께서 신장이 많이 안좋으셔서 시래기 밤차를 만들어 드리고자 합니다.

네이버에 검색해봐도 시래기 밤차에 대해서 자세히 나오질 않네요ㅜㅜ

동영상으로만 봐서는 잘 모르겠어요....

시래기와 엉겅퀴를 7:3으로 달여서 말린밤을 넣으라는 것이

그냥 껍질을 깐 생밤인가요? 아니면 식품건조기에 밤을 바짝말려서 넣어야 하는것인가요?

그렇게 밤을 5~6번 넣었다 뺏다 해서 밤이 우러난 물을 마시는건지 아니면 그 마른 밤을

먹으라는건지?... 블로그보니 몇번 우려낸 밤을 따로 물에 끓여서 차로마시라던데 그러면 시래기&엉겅퀴 다린물은 버리는건가요?

도통 잘 모르겠어요... 관리자님 자세히좀 알려주세요...

신장에 좋다는 음식이나 약등 이것저것 드시고 계시지만 점점 더 안좋아지셔서

마음이 너무 안좋습니다....ㅠㅠ 정말 좋다는건 다해보고 싶어요... 자세히 알려주세요...

(0/100)
  • TV CHOSUN 최새봄 2014.08.02 12:59

그 날 했던 프로그램 내용을 동영상이 아닌 정보를, 글로 남기는 창을 만들어 쉽게 볼 수 있게 해 주세요. 동영상도 프로에 나왔던 것이 다 있는것도 아니고... 제가 프로를 볼 때마다 기록해 놓은 것보다 양이 없어요. 첫 회때부터 올려놔 주시면 가끔 생각날 때 훑어 볼 수 있게````````