[re]발아현미의 맛 |
---|
2014.03.19관리자 조회수 709 |
>> 주부9단 만물상 애청자입니다. 현미의 싹이 5mm정도 되어 씻어서 일부는 말리고 일부는 냉장보관했습니다. 밥을 해보니 쓴 맛이 나는데 발아가 잘못 되건지요 그래도 그냥 먹어도 되는지요. 가끔 저같은 분들이 있는것 같던데 방송에서 알려 주시면 감사하겠습니다. ----- 발아현미 키우는 방법 씻은 현미를 8~10시간 정도 물에 담가 놓는다. 담가놓은 현미를 건져 대바구니에 담는다. 하루에 2~3회 정도 물을 갈아주면서 2~3일 정도 키운다. 1cm 정도 자라면 두 번 정도 물로 헹군 후 말려 먹는다. 현미를 담가 놓는 물은 생수가 가장 좋고 1cm 정도 자랐을 때가 영양분이 가장 많다고 하니 참고하시면 좋을 것 같아요^^ 앞으로도 많은 관심 부탁드립니다. |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요