살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
말굽버섯과 운지버섯...구입처와 복용방법에 대해 알수 없을까요?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2013.10.21우진수 조회수 1104

오늘 방영중에 소개된 말굽버섯과 운지버섯..구입처와 복용방법에 대해 알수 없을까요?

말굽버섯같은 경우 상황버섯, 차가버섯과 함께 주로 항암효과에 좋은 대표 버섯이지만 의외로 당뇨에도 좋다는 말을 저도 언듯 들었던것 같거든요,

근데 운지버섯도 당뇨에 효과가 좋은지요? 좋다면 둘이 함께 복용할수 있을까요? 또 혈압이 있으신분들애게도 복용할수 있는지 궁금하네요. 말굽버섯처럼 액이 진한 약용작물 같은 경우에는 조금 조심스러워집니다.

복용하실분은 저희 어머니인데 65세의 당뇨가 있으신분이며 3개월전까지 혈압약을 복용하셨습니다. 혈압약 복용기간은 2년정도 되시고요.

답변 부탁드립니다.

답변으로 곤란하시거나 적절하지 않으시면 메일로 부탁합니다. tokkity@naver.com 

(0/100)
  • TV CHOSUN 서승원 2013.10.23 12:19

http://tv.chosun.com/enter/9store/sub/menu_16.html 출연자 정보 확인해보세요