교양 매주 금요일 밤 11시
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함초 관련 방송 관련 내용 문의 입니다.
함초 만드는 방법을 가르쳐 주셨는데..
발효시킨후 10개월 길게는 12개월 정도 숙성시키라고 하셨는데요..
중간에 함초를 걸러서 숙성시켜야 하는지..아니면 그대로 1년간 발효 시킨후 바로 먹는건지..
자세히 나오지 않았습니다.
이 부분 설명해 주세요.
답변 바랍니다.
개판 거짓정보
관리자 2013.10.10 11:30
안녕하세요 <만물상> 제작진입니다 우선, 저희 프로그램에 관심을 가져주셔서 고맙습니다 문의하신 함초 관련 답변입니다 한 번 발효시키기 시작한 함초는 개봉하지 않는 것이 좋습니다 자주 확인할 경우 잡균이 들어갈 수 있기 때문입니다 숙성된 함초는 위에 하얗게 핀 곰팡이를 제거하고 광목이나 천으로 액만 걸러 드시면 됩니다 tip- 검은 곰팡이나 청색 곰팡이가 피면 잡균이 들어간 것
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관리자 2013.10.10 11:30
안녕하세요 <만물상> 제작진입니다 우선, 저희 프로그램에 관심을 가져주셔서 고맙습니다 문의하신 함초 관련 답변입니다 한 번 발효시키기 시작한 함초는 개봉하지 않는 것이 좋습니다 자주 확인할 경우 잡균이 들어갈 수 있기 때문입니다 숙성된 함초는 위에 하얗게 핀 곰팡이를 제거하고 광목이나 천으로 액만 걸러 드시면 됩니다 tip- 검은 곰팡이나 청색 곰팡이가 피면 잡균이 들어간 것