살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
만물상 만가지 행복 그리고 놀라운 정보
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2013.07.31정춘경 조회수 1161

만물상을 보면서 매회마다 칭찬을 아끼고 싶지 않았던 정보들이
저의 생활에도 변화를 가져 오고 있습니다.
주부9단들의 놀라운 생활 속 지혜는 그동안 알지 못했던 것이 너무 많아서
일일이 열거 할수 없을 정도인대요.
패널들도 입을 다물지 못하게 정보도 많았고 직접 눈으로 그 자리에서 확인을 하는
정보의 경우에는 저도 집에 있는 재료들이라면 매번 따라 하면서 하나씩 저의 정보로
만들어 가고 있는 중입니다.

물론 실패를 하면서 하나씩 터득을 해가고 있는데 수박껍질 말린 나물을 만들려고 했다가
식품건조기가 없고 장마철이라 눅눅해서 제대로 말리지 못해서 렌지에 돌려서 말렸더니
그냥 바짝 말러 버렸더라구요.아마 주부 구단딜도 무수히 많은 시행착오를 겪으면서
지금의 정보를 알게 되었을 것같다는 생각이 들더라구요.저도 성공을 할 날이 오겠죠?
소금은 실패없이 정말 유용하게 청소에 이용하고 있답니다. 덕분에 장마철이 지나면
주방 바닥부터 거실 바닥까지 묵은 때를 깨끗하게 뺄것 같아요.

일이 열거 할수 없을 정도로 많은 주부구단의 정보와 패널분들의 어드바이스를 통해서
실생활에 도움이 되는 값진 정보를 하나씩 배워 가는 기쁨이 얼마나 큰지 살림할 맛이
난다고나 할까요?
매번 다시보기를 할수 없어서 재방송때는 꼭 메모를 해야지 하면서 방송을 보다보면 또
놓치고는 하는데 소개된 장보들을 모아서 언젠가 책으로 내신다면 꼭 사서 봐야겠어요.
대를 이어서 내 아이들에게 알려 줄 정보들도 많아서 홈페이지에서 소개된 정보에 대한
요약이나 간행본이 만들어지면 꼭 받아 보고 싶어요.

유쾌한 진행과 김소연박사님의 시크함도 만물상을 보는 재미를 주는대요
나중에 기회가 된다면 시청자패널에게도 만물상에서 만든 음식을 맛을 함께 보면서
그 맛과 효능을 함께 나눌수 있는 빛나는 자리가 되었으면 하는 마음으로 응원합니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요